Комплименты

Александр Сергеевич Прохоров
Я на маму рассердился –
Не пустила погулять.
Папа тут же потрудился
Мне секретик рассказать.

     - Чтобы жизнь была послаще,
     И что хочешь получить,
     Нужно женщинам почаще,
     Комплименты говорить.

Я решил это проверить –
Время-то, зачем терять,
Открываю к маме двери,
Комплимент ей чтоб сказать:

     - Ты красива, словно в сказке,
     Хоть уже не молода,
     Как у мопса твои глазки,
     Светятся огнем всегда!

Носик, словно загогуля –
Красота, ни дать, ни взять!
А теперь, скажи, мамуля,
Я могу идти гулять?