Одиннадцать, десять

Людмила Шарманова
Одиннадцать, десять; одиннадцать, десять, -
Вот радуюсь, рифма пошла и пошла.
Получится что-то – стихи или песня,
Ведь рифма зависит от гласных числа.

Стучатся во мне торопливые строчки,
Как дети во чреве своих матерей.
И только под ручку подложишь листочки,
Пиши и пиши, лишь чернил не жалей.

То грустные строчки, то рифма смешная,
Бывает и разное гласных число,
Но в этом во всём я одно понимаю,
Как счастлива я и как мне повезло.

К стихам у людей, может, нет интереса.
Для многих стихи уж не так и важны.
А мне вот без них не прожить как без песен
И раз появились – родиться должны.

А если без них моя жизнь скучновата
И я по тем рифмам и строчкам грущу.
А если пишу, чем же я виновата,
Что в тихих словах утешенья ищу?

Пишу я, бывает, для тех, кого нету,
И этих стихов им уже не прочесть.
Исчезли навечно и, канули в Лету,
Но память священна и в ней они есть.

И рада я очень, в стихах проявляются
Их чистые души, простые сердца.
И песни про них пусть живут, появляются.
Не брось меня, рифма, до жизни конца!