Гроза

Игорь Манахов
            Тучи чернь - это облачный сгусток,
            Наливается серым свинцом.
            Духотища спирает мне душу,
            Мать-природа в пике грозовом.

            Молний блеск рассекает пустоты,
            Обливает огнём тополя.
            А я чалю пригнувшись в контору,
            Опоздать я не в праве, друзья.

            Ведь гроза неразборчива, стерва,
            Нет изгоев, любимчиков ей.
            Как шарахнет с своей колокольни,
            Не попала и ты всех живей.

            Мужики избегают страховки,
            Редко кланяясь этой чуме.
            Ну а бабам куда ж без сноровки,
            Хоть по по'лу с грозою в родстве.

            Там и тут вспышки гроз на раздолье,
            И в бетонных мешках городов.
            Чернь рассеялась ливневой сыростью,
            С неба сняв груз свинцовых оков.

            06.07.2003.