На линии огней

Полина Орынянская
Короче ночь, а день длинней, длинней.
Но жидок свет, рассеян и пуглив.
Я остаюсь на линии огней.

На площади, похожей на залив,
Сквозь редкий дождь сочатся фонари,
И каждый бесконечно одинок.
Сырой асфальт оранжево искрит,
Шипит и тлеет...
               
                Времени исток
Заилился по осени ещё,
И тёмная озябшая вода,
Заросшая диковинным плющом,
Дрожит, не убегает никуда.

И оттого я больше по утрам
Не вспоминаю, сколько же мне лет,
И между днями — сколотая грань:
Ни тьма, ни сумрак — этот рыжий свет.

И оттого я больше не спешу,
Я остаюсь на линии огней
И ни во что не крашу белый шум
Дождливых дней...