Моим стихам...

Дина Лебедева
Моим стихам, моим  безбрачным детям,
Родившимся  в  безмолвной тишине,
Бессонной ночью,  в муках, на рассвете
Без помощи  какой-либо извне…

Моим стихам,  лежащим в изголовье,
Крещеным молча  ласковой рукой,
Отпущенным  с молитвой и любовью,
Я не желаю  обрести  покой…

Их цель летать, порхать по белу свету,
К горящим окнам  жаться  мотыльком,
Прохожим в ноги падать незаметно,
Чтоб вспыхнуть вдруг однажды огоньком…

В золу посею семена  другие,
Они с весной  проснутся и взойдут.
Сад зацветет  на дорогих  могилах,
Раскрыв моих стихов земную суть...