Заглянул, как-то в колодец...

Анатолий Мальгин
Заглянул, как-то в колодец,
А там звёзды плавают,
А средь них, как полководец,
Лягушонок квакает...

Пожалел я лягушонка,
Ведь вода студёная,
Зачерпнул ведром чертёнка-
Он: «Тоска зелёная!»...

Сиганул опять в колодец-
Тварь ведь хладокровная
И в народе любят вроде
Молоко холодное...

     04.03.16