Ах, алый парус...

Ольга Весновская
(экспромт на стихотворение Владимира Филюрина "Морей краса":
(http://www.stihi.ru/2015/10/22/1088 )
 

Ах, алый парус — это чудо!
Летит  по  ветру  вдалеке...
И не страшна тебе простуда,
Хоть свежий  ветер  на реке.

Мосты разводят...Так красиво,
И яхт спешит блестящий рой...
Нева  и  море — это диво!
И Николай* за  вас  горой.

Ну, а под вечер возвратится
Опять в Неву "Морей краса",
Но долго в жизни будут сниться
Те  зоревые  паруса!


*Николай чудотворец — покровитель
всех мореплавателей

"Морей краса" - это яхта с алыми парусами..

Фотография автора (Нева у Васильевского острова)