Полыгалам

Виктор Баркин
Предметом торга стало слово,
Оно волнует кровь людей.
Увы, облаять власть – не ново,
Лизнуть же – тоже не новей.

Залившись соловьем на ветке,
Всё одобрять и понимать,
И фимиамом из пипетки,
Обух и плети восхвалять.

Глядеть и просто не заметить,
Народа выцветшую боль,
И выбросить, как в том Завете,
Пропитанную  ложью соль.