Надышалась Москвой, надышалась...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *
Геннадию Иванову

Надышалась Москвой, надышалась –
синим холодом, русским теплом…
Только снега, хоть самую малость,
небеса не послали, вот жалость,
чтоб казался февраль февралём.

Надышалась Москвой, надышалась –
неизменным бульваром Тверским…
Только чуда, хоть самую малость,
небеса не послали, вот жалость,
чтобы голос мой стал молодым.

Надышалась Москвой, надышалась –
златом да серебром куполов…
Только веры, хоть самую малость,
небеса не послали, вот жалость,
что нас минет треклятое зло.

Надышалась Москвой, надышалась –
ненароком, взахлёб и сполна…
Только времени самую малость
небеса отпустили, вот жалость,
чтоб тебе помахать из окна.