А любовницей быть...

Киракосова Лилия
Так случилось, что я любовница,
И сегодня звоню тебе...
Юлия Василевская.

...Ты звонишь? Говори. Я не слишком сильна,
Но, пожалуй, послушать тебя я готова.
Про любовь? Ну, давай. Я ему не нужна?
Я тебя остужу: потому что не ново...

Я сама проходила сквозь ложь и обман,
И надеялась также на счастье земное.
И на то, что мой страстный и бурный роман
Вдруг, окажется крепкой и сильной семьею.

А потом поняла: на несчастье чужом
Не построишь, чтоб там не кричали о чуде.
И я трепетно строила крепкий свой дом,
Со свободным мужчиной. И он меня любит.

Неужели тебе до сих пор не понять,
Что тобою он просто однажды наестся?
Он приходит домой, обнимает меня.
Я жалею его. И со мной он, как в детстве

И ухожен, заласкан, занежен и сыт.
И в душе понимает, что ты - лишь интрижка.
Да, любить он умеет. И как не любить
Наших деток чудесных: девчонку с мальчишкой!

Да, порою, конечно, он прячет глаза,
Но он знает, что лучше с тобою не будет.
Это все, что в ответ я хотела сказать.
Ваше время проходит. Ведь люди есть люди.

И он скажет тебе: то, что было - всё ложь...

...И развалится рай твой картонный вчерашний.
И тогда ты поймешь. Непременно, поймешь,
Что любовницей быть это горько.
И страшно.