И вновь взойдет заря...

Анита Левицкая
И вновь взойдет заря, раскрасит небо.
Только теперь, увы, не для тебя.
Ты смотришь вдаль - бессмысленно, нелепо,
Глазами воздух, как стекло, дробя.

Как птица, с каменистого обрыва,
Отчаянья не сдерживая смех,
Взлетишь так грациозно и красиво
Сначала в самый низ, потом наверх...

Пройдя свой путь через дожди и грозы,
Познав и одиночество, и страх,
Отмучилась в агонии морозной,
Живьем сгорела в солнечных лучах.

Теперь ты тень. Не обретя покоя,
Ты жмешься неприкаянно к земле,
Обречена посмертною судьбою
Навек скитаться призраком во мгле.