Не просто

Вера Киселева
Для нее это было не просто.
Для нее это было,как в пропасть.
Иль бежать под огнем перекрестным
Этим душным вечером поздним.

Муж опять ушел,чтоб напиться.
Ночью ввалится,будет рядиться.
Вспомнит всех матерей,вплоть до Евы,
И,что бабы все б...и стервы.
 
А она снова, загнанным зверем,
Вычисляет,закрыл ли он двери,
Ориентируясь по обстановке,
Убежать,если хватит сноровки.

Надоело терпеть,нету мочи.
Только ночи,кошмарные ночи.
Дней обугленных мрачная жалость
Снова в пятом углу оказалась.

Повод дать?Она даст ему повод.
Тот,в берете,давно,словно овод,
Как на ниточке все за ней,
Новоявленный Галилей.

Только маятника душа
Отмеряет жизнь не спеша,
И наклонная не зовет.
А душа давно не живет,
Существует лишь в бренном теле
Где на грани все,на пределе.

Под плащом своим ночь их спрячет.
Может было бы все иначе,
Если б встретился в мире ином
Этот сказочный Пигмалион.

И,с опухшим от слез лицом,
Утро встанет пред подлецом,
Ни словечка ему не солжет,
Без сомнения,что убьет.

Все сказала,теперь пора.
Рухнул он тяжелей топора
На колени пред ней-"прости!
Не уходи к нему,не уходи!"

Но вернуться назад слишком поздно,
Как и разумом невозможно
Тонкость истины той постичь-
Смерть принять,для того чтобы жить.

И весь день прожигал балкон
Новоявленный Пигмалион,
Желая взглядом издалека
Лишь коснуться ее завитка.