Ты ли это?

Валерий Масагор
Ты ли это, моё солнце?
Как же хороша!
Ах, испить тебя до донца -
Высохла душа.

Грянул март, любовь мятежна,
Облака свинцом.
У весны, как и у нежной,
Женское лицо.

Мне бы как-то, необычно,
Без солёной лжи...
Чтоб впервые, непривычно -
Ты мне подскажи!

Ты ли это, моё небо?
Как же высока!
Мне б чуть-чуть,
Хоть малость мне бы...
Мне бы навека!

Птицы космос заслонили,
Крыльями взмахнув.
Нас с тобой в любви винили,
Дерзко посягнув.

Мне бы как-то, не как прежде,
Мне бы невзначай.
Мне бы сызнова, невеждой...
Мне бы снова в рай!

Ты ли это, моё море?
Как же глубока!
Ты и радость, ты и горе...
Океан-река!

Ветер душу, как рубаху,
Не жалея рвёт.
Я себя к тебе на плаху -
И наоборот.

Мне бы как-то, мне б вне тела...
Мне б не как всегда.
Чтобы ты забыть сумела
О своих годах!

05.03.2016г.

.