Мастер иллюзий

Влад Хомченко
Счетчик гейгера пищал
Монотонно и уныло
Он сидел на берегу
Создавал картины мира

Мастер иллюзий
Твой путь в облаках
Ты дверь восприятия
В иное пространство
Твой след по воде
И невидимый шаг
Ты прячешь лица за скрытою маской
Ткани вселенной плетут кружева
Но ты проходишь сквозь них не оставшись

Среди безжизненных миров
Так скучных и однообразных
Хранящих каменный покой
Один лишь мир исполнен красок

Мечта пленяла тишиной
И в глубине бездонной ночи
Цвел мягко бархатный цветок
Гармонией исполнен теплой

Там под туманною луной
Русалка томно проплывала
И улыбаясь всем махала
Своим пленительным хвостом

В томлении сладком дни пройдут
Приблизив сказочное время
Когда из дымки сновидений
Увидит он свою мечту

Она прекрасна как цветок
Стройна и словно лебедь статна
Улыбкой манит словно мед
Она - та девушка-загадка

Стихи он пишет только ей
Весь зачарован словно в сказке
И к ней стремится каждый день
Но ждет ее пока напрасно

В мечте чтоб нежным голоском
Она на ушко попросила
Так сладко прошептав - еще
Давай продолжим это милый

Но так сказав она уйдет
Оставив лишь улыбки тени
Как у чеширского кота
Что улыбался в наслаждении

Она играет словно в прятки
Вновь исчезая как во сне
Она - та девушка-загадка
Как кот чеширский в темноте

Но верь и явится судьба!
Он не обижен вне сомнений
Возьмет от жизни что хотел
Ведь можно все
 ведь он же