на заре

Елена Софронова 3
На заре раскудрявилась,
Солнцу лик свой продвинула,
Раскрылетила завязь,
В наступающем сгинула.

Заблудилась в безвестном,
В Воскресение веруя,
Но и в говоре местном
Остаюсь я несмелая.

Но и в говоре скромном
Отдаюсь впечатлениям,
В этом мире огромном
Остаюсь сочленением.

В этом мире бесславия
Я пылинка беспечия.
В  книге жизни– заглавие,
В главной книге  – бесчестие.