Как мне жить не любя!

Михаил Верный
  Как мне жить не любя,
  Свет в душе не хранить?!
  Я же Бога дитя,
  И обязан любить!
         ***
  Как мне жить не любя,
  И врагов не прощать?!
  Я же Бога дитя,
  Мне дано устоять!
         ***
  Как мне жить не любя,
  И не сеять добро?!
  Я же Бога дитя,
  Цепи прочной, звено!
         ***
  Как мне жить не любя,
  Крест Христа не носить?!
  Я же Бога дитя,
  Знать способен любить!...