Маргарита Терехова

Элла Крылова
Лепные веки, а глаза - как зори,
сияющие светом неземным.
Волос богатых волны - вижу море,
и шеи ствол мне кажется сквозным.

Да вы - прекрасный ангел Возрожденья,
средь серой пошлости вы - света полоса,
и я своё меняю убежденье,
что упрощённа русская краса.

Изысканны и аристократичны -
о, всею статью гордый поворот! -
скульптурны вы, при этом не статичны,
и нежный голос за душу берёт.

Он может быть и властным: “Теодоро!”
От вас пощёчины мужчине получить -
подарок. Позабудут вас не скоро:
виват, кинематографа лучи!

А дома вы, наверное, простая:
щи варите, крошите птицам хлеб.
В шкафу корона славы золотая.
В стаканчике - букет пасхальных верб...

3 марта 2016