Помни, пройдут и восьмые марты!

Александр Миронов Ск
Что ты, прохожий, челом поник,
будто с утра проигрался в карты? -
Выбрось печали, ведь ты мужик!
Помни, пройдут и восьмые марты!

Глянь-ка, сограждане побрели
с видом поймавших в зады занозы
к мини базарам, где за рубли
купят чахоточный пук мимозы!

Позже начнётся "дарильный цирк" -
сунут без ценников всем и сразу
гели, завивочные щипцы
и несуразные клоны-вазы.

Жиром измажутся стол с плитой,
грязной посуды гора всё выше!
От подгоревшего чад густой
воздух наполнит до самой крыши!

В фартуках женских на кухне мы
будем нелепы, как псы на ветке.
Ох и коварный заложен смысл
в праздник, придуманный Кларой Цеткин!

В общем, у всей этой беготни
финиш приятнее старта в кубе.
Но в остальные простые дни -
женщин и вправду мы нежно любим!