Перелётный щебет... Из Юрия Лазирко

Кариатиды Сны
ЮРИЙ  ЛАЗИРКО
перелiтний щебет
(http://www.stihi.ru/2016/03/03/1170)
-----------------------------------------


відносно але цікаво
думок перелітний щебет
чи випито рань чи каву
чи просто налито неба

в дощівку зоря упала
хвилюється перед Богом
чи вітер в дощі приспали
дороги й поріг знемоги

леліє солодкий подих
кульбабові парасолі
чи осінь майструє сходи
для першого кроку долі

насвистує хто важливо
чи птаха яка чи куля
чи може крадеться злива
розхристана і нечула

хрести від руки на карті
обози розбиті світом
а може то смерті жарти
і гинуть в окопах діти

і дим із руїн змією
ковтає нетлінь запеклу
чи може то над землею
не рай проліта а пекло

і мати прозора квітка
ні сліз ані слів лиш очі
чи сонце заходить рідко
чи серцем до сина хоче


***********************************

  Перелётный щебет...


быть может не в тон кому-то
тех дум перелетный щебет
мы пьём с тобой кофе утро ль
иль  в чашки налито небо

на лужи рассвет спустили
видать он грешен пред Богом
иль ветер  в дождях усыпили
дороги бьются в пороги

лелеют дыханья струи
седой одуванчик в поле 
иль осень лестницу строит
для первого шага доли

насвистывает пугливо
иль птица какая иль пуля
расхристанно пляшет ливень
пока и его не спугнули

на карте кресты от ручки
обозы разбиты светом
а может то смерти штучки
и  гибнут в окопах дети 

и дым из руин змеею
нетлен жестокий глотает
иль может то над землею
не рай а ад пролетает

и мама  цветком на ветке
ни слез  и ни слов лишь  очи
иль солнце приходит редко
иль сердце к сыночку хочет