Смысл жизни

Бондарева Галина
Наверно, ты прав, смысл жизни у каждого свой
И мерить всех общим мерилом нелепо и глупо.
Но я, возвращаясь под вечер с работы домой,
По лицам читаю людей и так часто в них скука.

Кому-то искать, находить и всё время терять,
Не веря, что в жизни бывают родными надолго.
Кому-то светить, ведь во взгляде теплеет заря,
Но только таких почему-то встречаешь немного.

Одни ищут счастье, забыв о простых мелочах,
Хотя для двоих делать кофе - привычка счастливых.
Другие стремятся весь мир удержать на плечах:
Не то что хотят, но так нужно – они молчаливы.

Одни видят смысл свой в семье, в воспитанье детей,
Другие хотят свою мысль донести на бумаге.
А кто-то наживой живёт - ради цели своей,
Про честность, про совесть забыв, про закон бумеранга.

Кому-то приятнее жить лишь сегодняшним днём,
А кто-то на жизнь строит долгие точные планы.
Ни те, ни другие не знают, что ждёт за углом.
Кто прав из них больше? Не знаю и это так странно.

Конечно ты прав, смысл жизни у каждого свой
И мерить всех общим мерилом нелепо и глупо.
Я просто за то, чтоб он был. Возвращаясь домой,
Мне очень не нравится видеть в глазах людей скуку.