Себе 04. 03. 16

Катерина Терёхина
Поднимись с колен, поднимись,
И вокруг оглядись свободно.
Твоей жизни ещё угодно,
Чтобы сердце стремилось ввысь,
Чтоб душа парила и пела,
Чтоб твой голос звенел струной,
Чтобы в жизнь ты вошла собой,
А не бренным унылым телом.
Чтобы пела ты до рассвета,
В тишине создавала мир
(Наш протёртый уже до дыр,
И в нём места свободным нету).
Не забудь, ты здесь не одна!
Вот встаёт за твоей спиною
И теперь идёт за тобою
Вот такой же как ты чудак.
А за ним пусть два или пять —
Это кажется, что немного —
Сотня путников, и дорога
Вдруг из вас собирает рать.
Так чего на коленях стоять?
Ждать, покуда ударят в спину
И бояться бесславно сгинуть,
Даже голову не подняв?

Наша жизнь переходит в осень.
Помни, чтобы мечты сбылись,
Поднимись с колен, поднимись.
А лучше не падай вовсе.