Надоела зима

Наталья Лопашко
Ох, и надоела мне зима
С вечными капризами погоды!
От давления сойдешь с ума!
Нет плохой погоды у природы?
А теплынь зимою, как весной?
А дожди вместо морозов лютых?
А туман? (Не попадешь домой).
Все в резину средь зимы обуты.
Валенки лежат по чердакам.
Моль и мыши свили в теплом гнезда.
Я свои в музей, видно, отдам.
Не нужны. Не воют вьюги грозно.
Нам такое по душе сейчас.
Теплая зима - карману радость.
(Экономим пресловутый газ).
Но зима с дождями все же - гадость.
Нам отец рассказывал: зимой
С крыш на санках детвора каталась,
Возвращались зАтемно домой...
Нам же вот такая жизнь досталась.
28.02.2016