ПЬЮ ТЕБЯ

Наталья Феофанова
Я любовь по кускам от себя отрывать не желаю...
Ты-моя, понимаешь? Моя...хоть частенько и маю.
Ты прости, что бываю порой груб и скушен.
Что хмельного напитка стакан вновь иссушен.
Пью тебя, как вино...пью...вкушаю...смакую.
Я тебя к отражению в зеркале даже ревную.
Ты как пуля шальная...смертельная моя рана.
То ли Господом Богом, а может и Дьяволом данная.
День, как год, без тебя окровавленным падает небом.
Я был всем в этой жизни...потерей твоею лишь не был/

***

Чей образ был тебе предтечей?

Как пред тобой не быть банальным ?
Как не ломать перо о буквы?
Быть золотом твоим сусальным,
Окладом расписным -не мукой!

Твой лик божественно сияет,
Когда идешь ко мне навстречу.
Один Создатель только знает,
Чей образ был тебе предтечей.

Я никогда не знал молитвы,
Я был безбожником и хамом.
И по есенински пропитый,
Я дебоширил даже в храмах.

Но что сейчас со мною стало?
Я пред тобой, как мальчик плачу.
Я безоружен, без забрала.
Лицо пропитое не прячу...

Позволь мне преклонить колено.
Не смею я просить о большем.
Во мне нет мыслей вожделенных.
Позволь мне быть с тобой подольше.

Быть прихожанином к вечере.
В собор души твоей красивой.
Не закрывай пред Марком двери.
Прости за норов мой спесивый.

*"*

Из дневников Марка Позднякова, моего клона

Автопортрет:))) "Не дописанная"