Сарафан

Мила Анданте
В день воскресный утром было тихо,
По ложбинкам прятался туман.
У помойки пьяная бомжиха
Примеряла синий сарафан.

Вот, нашла! Совсем ещё хороший!
Чья-то сердобольная душа,
Зная, что не слишком он изношен,
Свой "прикид" оставила бомжам.

Что ж, долой испачканные брюки,
Вмиг разделась тётка до колгот.
В тёмных венках жилистые руки
В пройменные прорези суёт.

Застегнула кнопочки-замочки,
Согнала ладонью с юбки рябь,
Покрутилась, встала на носочки.
Вдруг открыл помоечный наряд

В ней давно забытое когда-то.
Расплескалась радость озерцом.
И на миг из черт одутловатых
Проступило женское лицо.

А была ль счастливее? Едва ли.
Ведь судьба так скудно подаёт!
«Модный, модный» – истово кивали
Оба собутыльника её.