Изменяя лица

Сергей Демидович
В исступлении себя не жалею,
Слишком близко к себе подошел.
Может быть, наконец-то прозрею,
Злую гордость в себе одолею.
Вновь унижен, растерзан, гол…

Называю себя именами,
Обжигаясь в стыдливом огне.
Я такой, какой есть, перед вами
Может, слаб, может, славен делами.
Посмотрю на себя извне…

В тесном  храме людских пороков
Заточу на века свой страх.
Дотянусь до самых истоков,
Получу кладезь ценных уроков,
А былое развею в прах.

Утоплю свою злую ношу,
Стану чист, в светлый храм войду.
Лицемерие в пропасть брошу,
Как в сияющем небе коршун,
Новый мир для себя найду.

Я, как все, изменяю лица.
И всегда  непокорен судьбе.
Я, как будто без крыльев птица,
Падал вниз и боялся разбиться,
Но остался верен себе.