Сну не спится

Ёжи Пилот
Сну не спится в сером марте
рядом с явью, рядом с навью.
Он застрял на вечном старте,
дрянью полон, ей отравлен.
Ничего, чтоб помогало
- только скомканным платочком
частью серо, частью ало
нежеланным не нарочно
бесполезной быть потерей.
Кто бы знал? Кому-то нужен
и значителен на деле,
а в действительности - в луже
тонет вовсе без азарта.
Без желания - не спится
- видно, это фишка марта
- стать не узнанной частицей.