5 марта

Вячеслав Барсуков
День смерти И.В.Сталина и А.А.Ахматовой.

Как вы относитесь к ней без официоза?

Моё отношение к Анне А. в сб."Предшественникам".

Отметила "Россия К" под вечер в записи 2010 года полвека памяти ААА.

От Анрепа Б.В. Париж, лето, 1965 год:

 Отшатнулся от грузной старухи с одышкой, что полвека лелеял мечту.
 Так устроена память Всевышним: помнил молодость, встретил не ту.
 Окунулся в военное время, поздно призрак любви воскрешать.
 Одержим, и характером-кремень, чёрной даме ему не рожать.
 
5 марта 2016 Х.В.

Она уже и в сорок пятом не та,что Альтман написал.
Налажен быт, пускай не складен, в войну не всякий жировал.