Бубновые зрачки

Андрей Орлов Щекинский
  Завсегдатаи небольшого прокуренного кафе одновременно
устремили взгляды на вход, едва очередной посетитель
переступил порог злачного места. В пелене табачного дыма
полуголые девицы демонстрировали свои прелести
за символическую  плату под улюлюканье мужланов.
   Входящий удостоился всеобщего внимания несколько
секунд, – пока умолк серебряный колокольчик висящий
над входной дверью толщиною в ладонь из морёного дуба
обитая  широкими полосами кованого железа.
   - Милейший – воскликнул лысый бармен из-за стойки,
на которой красовался бюст премьера со следами сигарет.
Пальцем, грозя посетителю и ехидно улыбаясь, бармен
добавил - Располагайтесь – новенькие обслуживаются
за счёт заведения!
  - Благодарю - промолвил молодой человек, присаживаясь
на высокий табурет, который пулей вылетел, и “счастливец”
опрокинулся на спину лицезря высокие кованые сапоги.
    Огромная кожаная перчатка, словно котёнка приподняла
юнца и усадила на подставленный кем-то табурет.
  - Шутка! – грохотал  чёрный рокер в зеркальных очках –
в сравнении бармен пищал точно комар.
  - Кто Вы? – продолжал человек – вулкан.
Не выдержав долгой паузы, его перчатка коброй метнулась
к галстуку молчуна и так хватила о поверхность стойки
бара, что очки юноши оказались в пустой подставке для салфеток.
Железная хватка растаяла, приняв капитуляцию - звон чайной
ложечки о пустой стеклянный стаканчик из-под виски, который
мгновенно наполнил ехидно улыбающийся бармен.
   - Карл из Норфолка! – Представился юный джентльмен.
   - О, земляк! – улыбнулся рокер – Тысяча извинений!
Истошный крик со второго этажа прервал его тираду.
    Капля крови, просочившаяся сквозь старый потолок прицельно
упала в стаканчик Карла, придав содержимому чёрный оттенок.
Сознание юноши помутилось. Во внезапно наступившем мраке
смыкали круг бубновые зрачки …