Им чуждо дамское бахвальство

Светлана Сафронова 3
Подходит день счастливых женских глаз
Восьмое марта радость для души…
Хочу сказать, хоть говорила и не раз
О женщинах, теперешней глуши

Они, как все, мечтают о подарке
И любят первые весенние цветы
Но не всегда бывает праздник ярким
И не всегда,  осуществляются мечты

В глубинке женщина, довольствуется малым
Их радует простых флакон духов
И забывают мужики, о главном
Сказать,  всего две пары добрых слов

Что, (в женской) главное, природе?
Любить, …и чувствовать любимой…
Пусть на селе, она одета не по моде
Но остаётся труженицей, неутомимой

Их образ жизни, сельское хозяйство
Никто не виноват, что доля такова
Им чуждо дамское бахвальство…
Пусть бросят камень, если не права

Есть телевизор, ...слава Богу
И «триколор», где сто каналов
Компьютер, с множеством порталов
…Со временем шагают в ногу

Но не у всех,  …к большому сожалению
Нет на селе рабочих мест
И большинство, не на плаву, а по течению
Несут глубинки тяжкий крест
_________
В преддверье праздника 8 Марта
Всем моим словам, в противовес
Мужчины, независимо от статуса и фарта
Проявите к женщине, особый интерес