Мизинец правой

Вячеслав Куроптев
   МИЗИНЕЦ ПРАВОЙ.
    12.10.1987 Песня.
             1.               
Пора уже изобретать бессмертье.         
Такая нам Вселенная дана.               
Расселимся, как ангелы и черти               
Во всех мирах, пространствах, временах.               
На всевозможных уровнях               
Фантазии и физики.               
Вы скажете, что Куроптев               
В глубоком стрессе, в кризисе,               
Коль у чертей и ангелов               
Испрашивает опыта,               
И что с таким диагнозом               
Не место в нашем обществе.
             2.               
Смотрю я на руки - мизинец правой               
Для вида прижимается к перу,               
Не держит кружку в час пивной забавы               
И только изредка коснется струн.               
И у меня нет ясности               
В его предназначении.               
Он явно тунеядствует.               
Вот левый для сравнения:               
На грифе он работает               
Почти как указательный.               
А мы природой сотканы               
Без лишнего, старательно.
             3.               
Пожалуй, ампутирую мизинец.               
Скрывать не собираюсь свою цель.               
Оставлю для потомков в формалине               
Или надежнее найду рецепт.               
Вот половина первая.               
Вторая тривиальная:               
Создать что-нибудь верное,               
Святое, эпохальное,               
Закинуть свою удочку,               
Чтоб было, что копировать.               
Придут потомки мудрые,               
Они меня клонируют!