Ботиночки наготове

Владимир Элконин
Вот опять воскресенье
Старость мне нипочем
Поднял мне настроение
Годовалый внучок

Говорить лишь пытается
Только начал ходить
Но легко получается
Ему деда любить

Нет, ни "папа", ни "мама":
"Деда" - раньше сказал
И я в детстве упрямо
Дедушку обожал

Мать ему намекнула:
- Скоро деда придёт
Больше часа минуло
Внучек преданно ждет

Знает: с дедом гуляем
Внешний мир познаем
С горок вихрем слетаем
Голубям корм даём

Представляешь картиночку:
Появляюсь в дверях
Он - ко мне. И ботиночки
Свои держит в руках