Этот март московский очень

Наташа Корецкая
Этот дождь весенне-зимний,
этот март московский очень…
Хмари сумрачные ливни
заливают дни и ночи.

Солнце даже на минуту
не является сквозь тучи…
Но по прежнему маршруту
ручеёк бежит певучий –

то под ком ныряет снежный,
кувыркается забавно,
то скользит изящно, нежно
по дорожке гладкой плавно.

Но весенние метели
вопреки всем ожиданьям
стелют новые постели,
будто краше нет даянья.