Раскидала повсюду зима

Валерий Гурков
***
Раскидала повсюду зима кружева и прохладу одежды
Но не нужны они весне, она новые шьёт из надежды
Из надежды шьёт и любви, из капели звонко и нежно
И из бархата юной зари, той, что плачет с берёз белоснежно
Из подснежников шьёт по утрам по проталинам рощ и дубрав
И ликует земля чудесам, от восторга всё в зелень убрав….






Некрасовка.   05.03.16.