Попурри в стихах и прозе - 19 файл

Вадим Пряхин 2
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ НАРОДНОЙ ПЕСНИ

Ты стоишь спокойно, в полной силе,
Наша стойкая и славная "Рябина"...
Голову свою чуть-чуть склонила -
Больше твоя тучна шея не пустила...
Трудно мне, поверь, такой "Рябине"
"Дуб" найти, чтоб был по нраву -
Чтоб надёжною опорой всегда был мне,
Не сломавшись - жалко будет, право!
Я к тебе, родной, всегда стремлюся
Всеми фибрами моей израненной души.
Больше смерти я, поверь, боюся -
Ласки мои будут слишком "хороши":
Рассчитать смогу ли свою силу я?
Чтоб не смять тебя усиленно любя!

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Маленькие успехи никогда не
огорчают друзей.

                Михаил Генин

   Элегантный мужчина выделяется
тем, что ничем не выделяется.

                Янина Ипохорская

   Ты идёшь к женщине? Не забудь
плётку.

                Фридрих Ницше

              *     *     *