День

Ирина Рудзите1
День прозрачный  позади.
Приходили в сад косули,
Насторожены, легки
Взгляд свой влево повернули.

Яблоки нашли они
И копытом разрывая,
Наедались как могли
Снег из комьев разбивая.

Кто-то их вдруг испугал,
Устремились в беге быстром.
Это ворон прокричал
Пролетая в поле чистом.

Окна краскою залил
Сумрак синий за окошком.
Чай из снега заварил,
Иней отряхнул с ладошки.