Что за народ мы

Владимир Симонов
Мы все всегда как бы кричим,
Как будто нас ни кто не слышит.
Всегда как будто вечный зов
Даёт сигнал с под нашей крыши.
Что за народ мы, что за люди,
Как это можно понимать?
Сами себя под корень рубим,
Не знаем силу слова - МАТЬ.
Мы превращаемся в руины,
Мы позабыли отчий дом,
Поставили везде плотины
И в царстве вод нашли покой.
Мы познаём вот так природу,
Куда не кинешь косой взор
Уничтожаем Земли покровы
Всходы меняют облик свой.
А по углам везде судачат,
Что рыбы гибнут, лес горит,
Но кто-то видит всё иначе,
Совсем не слышат ЗЕМЛИ крик.


            Е.Ф. СИМОНОВА.

               24. 03. 2003.