Пляска

Лариса Довгаль
Раз - шажок, да два - шажок,
Да с носка на пяточку.
Встрепенулся сапожок
Под гармонь-двухрядочку.

И ещё шажок, смелей,
С милым в переглядочку,
Всё быстрей да веселей,
Мил дружок - в присядочку!

Пляшет с нами сам Огонь,
Душу жжёт и тело.
Ой, сердечко, охолонь,
Как бы не сгорело...