Мандарины

Ирина Ефанова
Чудесная картина
На  юге далеко,
Там зреют мандарины
На ветках высоко.
Средь зелени деревьев
Огнём горят плоды
И ветер тучи веет,
Чтоб накопить воды,
Чтоб каждый плод стал сочным,
Каким быть должен он,
Тогда мы знаем точно,
К нам попадёт на стол.
Плоды круглы, душисты
И дивной красоты,
А Новый год не праздник
Без  них среди зимы.
Оранжевое чудо,
Из детства аромат,
Украсит собой блюдо
И каждый будет рад.

2007 г.