Как сладко жить...

Антонина Грицан Антипина
Как сладко жить..,
  и воздухом дышать,
Бежать в лугах
  по ягодной росе,
И звонким криком
  утро оглашать,
И видеть паучка
  в своей косе...

Ромашек блюдца
  улыбнутся мне-
Прощальный поцелуй
  пусть бабьего, но лета,
Когда на юной
  и большой луне
Стихает ночь
  до самого рассвета..

Как сладко быть,
  и танцевать,и петь,
Тебя любить,
  котов, собак и рыбок,
В стихе шутливом
  рифмы городить
Для близких, теплых,
  радостных улыбок...

Так кружится от счастья
              голова!...

Вмиг рвется нить...
  и вот уже сполна
Тягучей боли,
  пью соленой тризны...

Уходят те,
  кто был любим и свят,
Кто этот мир
  присутствием заполнил,
Кто жизнь мою
  по буквам составлял,
Мы ехали по ней
  в одном вагоне.

Пустуют ныне полки
            и купе
Вагона моего,
        кареты жизни,
И хоть уже не слышу
        никого..,
Я не хочу разгара
        черной тризны...

Но опустела без тебя
          постель,
Остыла ночь и
         улетели птицы...
По-прежнему лишь
         гроздьев карусель
Рябины нашей
       мне в окно стучится.

     октябрь 2015г. Ульяновск