О доброте. 23. 04. 2001

Галина Лебединская
&&&&    ****    &&&&

Что же есть доброта?
Может быть, простота?
С чем сравнить? - С тишиной
Или с песней земной?

Нет, добро - Божий дар,
Это сердца пожар:
Если нищий раздет, -
Ты, как принц, разодет,
Тебя сердце заставит
Бедняка не оставить...

Если в доме твоём
Слышно: "Сыто живём!" -
Рядом домик стоит,
И в нём стол не накрыт, -
То ты хлебом своим
Поделись честно с ним.

Этот дар Богом дан -
Он у всех христиан:
Верных видит Господь,
Одаряя ту плоть...

Бог, людей одаряя,
Сердце их проверяет:
Добро можешь творить -
Значит, можешь любить;
Значит, близок к спасенью -
Запасись же терпеньем!

&&&&    ****    &&&&

Примечание.
Корректировала 05.03.2016.