Октябрьский дней осенние черты

Антонина Грицан Антипина
Октябрьских дней осенние черты:
Пастель небес и графика берез.,
И темной зелени бегущей высоты
Напор еловый -
Милый русский лес...

Дай, Бог, мне силу
        робко колдовать,
Дай в руки краски, кисти,
                мастихин,
И одари способностью
                ваять...
Веленью сердца
             руки подчини.
Не только руки:
         глаз, души полет,
Созвучье цвета,
            музыку штриха,
Перетворить природу
                наперед,
Я знаю, в этом суть греха...

Не сметь с творцом
           тягаться никому!
В природе цвет и формы -
             божество,
Подвластно совершенство
             лишь ему,
И шорохи, и танца волшебство.

Спокоен холст...
Он вынесет пастель небес осенних,
Графику берез..,
И темной зелени бегущей высоты
Напор еловый..,
Поле и погост.

    3 октября 2015г. Ульяновск