Ты от меня зачем-то отдалилась...

Пётр Сапунов
Ты от меня зачем-то отдалилась...
И телефон потерянно молчал.
Неделя в бесконечность превратилась
Придуманно-пугающих начал.

Я в эти дни пытался что-то делать
И вроде жил, а, может быть и нет.
Как будто через Душу кто-то мелом
Провёл черту, тьму отделив и свет.

И я застыл пред этою чертою:
Какою неприступною стеной
Она себя являла мне порою,
Не знал я, как мне справиться с собой!

Тьма та была похожа на резину-
Толкнёшь и получаешь мрак в ответ!
Но я не стал показывать ей спину,
Бросать в беде Надежды робкой Свет!

И всё-таки закончилась неделя,
Прошла, как глупый, тяжкий, долгий сон!
И пусть другие тьму со светом делят,
Когда так празднично звонит мне телефон!!!