Поговори со мной, дружочек инструмент

Антонина Грицан Антипина
Поговори со мной,
Дружочек-инструмент,
Не виделись давно
И вот настал момент...

Я знаю, одинок
Ты в комнатке стоишь,
Никто не подойдет,
И ты молчишь,молчишь...

Дружище дорогой,
Оставлю все дела
И вспомним мы с тобой
Пассажи добела,

Наполнишь дом собой,
Акаций, хризантем
Польется аромат
Как много, много лет

Назад... ах, как тогда
Магически красив
Ты в нашем доме жил,
И жил в нем позитив:

С утра окно открыть,
Гвоздик охапка в вазе
И музыку творить
В восторженном экстазе!

И целый, целый день...
Спасибо вам, соседи,
Никто и никогда
С обидой не ответил.

Я помню и люблю
Пассажей тех раскаты,
И яблони в цвету
На Волге, и наш сад там,

Сирени буйной шторм,
И жимолости цвет,
И ландыши в лесу.
Все помню много лет...

Пропитан весь мой дух
Дыханием земли,
Об этом мы с тобой,
Дружочек, петь могли

И пели, и поем,
И будем петь всегда,
Пока с тобой живем,
Живет в нас красота...

Поговори со мной,
Дружочек-инструмент,
Не виделись давно,
И вот настал момент.

     5 октября 2015г
           г. Ульяновск