Песня о призывнике

Антон Евсеенко
Год рожденья? - сорок первый!
Это капитан спросил призывника.
За окошком облачные перья
В грозовые слились облака.

Ну, а месяц? - месяц вроде май.
Нет, постойте, кажется в апреле,
Грянул смех, хоть уши зажимай,
Что глаза от хохота взмокрели.

А по радио неслось победно рондо,
И когда от слёз мы вытерли глаза -
Лил в окно дождь, и грохала гроза,
И показалась мне, что плакала природа...