Путь к себе

Яна Дека
Любые из дорог по белу свету
К себе ведут.
Не слушай никогда ничьих советов.
Чужие лгут.
Иди как можешь, даже еле–еле
И не спеши.
Порою путь к твоей заветной цели -
Длиною в жизнь.
Прохожих много, будут улыбаться,
Иные – зло.
Другие станут камнями кидаться –
Из грубых слов,
Из гневных фраз и просьб, корысти ради…,
Тупых речей.
А ты иди себе, на них не глядя
К мечте своей.

Все так. Ты иль свернешь, иль победитель!
Одно из двух.
Иди к себе  путем ТВОИХ открытий,
К советам глух…