Мы уходили в никуда...

Юрий Смольянов
Мы уходили в никуда,
Захлопнув рубочные люки.
Дом покидали не от скуки,
А в рамках ратного труда.

Мы смело шли в морские дали,
Забыв тепло квартир уютных,
Любовь девчонок шалопутных,
Которых где-то повстречали.

Детей своих не помним. Боже!
Они на свет пришли без нас.
И службу нашу без прикрас
Узнают. Но намного позже.

Мы по-другому просто не умели.
Уподобясь лабораторной мыши,
Все указанья, отданные свыше,
Не выполнить, конечно же, не смели.

И вот итог – не радостный, печальный.
Уйдя в запас с военной службы,
Так и остались никому ненужные
У той последней стенки, у причальной...