Нелюбовная записка

Евгений Юрьевич Меркулов
Я Вас прошу, забудьте, подхорунжий,
Любовную записку от Мими.
В ней всё обман и шутка, и к тому же
Она не Вам писалась, мон ами.

Да, Вы, конечно там, на грани риска,
Где жизнь со смертью ходят пополам,
Но всё-таки любовная записка
Написана, увы, совсем не Вам.

     Давайте разрешим вопросы разом,
     Мне неприятно конское амбре,
     И не прельщают мой девичий разум
     Ни ярко-алый цвет донских лампасов,
     Ни звёзды на погонном серебре.

И что с того, что Вы по бездорожью
Намётом гнали чалого всю ночь?
Отвечу Вам – Ну, значит, воля Божья,
Ошиблись, сударь, и ступайте прочь!

Но коль попутным ветром Вас надуло,
Один вопрос – извольте дать ответ:
А доктор лошадей...  Василь Меркулов,
Он служит в вашей сотне или нет?

     Давайте разрешим вопросы разом,
     Мне неприятно конское амбре,
     И не прельщают мой девичий разум
     Ни ярко-алый цвет донских лампасов,
     Ни звёзды на погонном серебре.

Март, 2016