Если сильно чего-то желаешь - свершается чудо...

Дмитрий Онищенко
Если сильно чего-то желаешь - свершается чудо.
От пространства и времени, мыслей и нравов побег.
Вот сомкнулись лучи, прилетев неизвестно откуда,
И в тебе заиграл совершенно иной человек.

На какое-то время ты любящей стала и нежной,
И готова была со мной взмыть в запредельную высь,
Ты была, словно в сказке, зимою расцветший подснежник,
Как больной амнезией, внезапно припомнивший жизнь.

Неужели был прав, чёрт возьми, стихотворец известный,
Утверждая, что истина может скрываться в вине?
А наутро меня встретил взгляд твой. Прохладный. Без блеска.
И от этого взгляда морозец пошёл по спине...

Был же он, тот двойник! Это значит, что он существует!
Он в тебе чуть заснул, испугавшись своей же мечты.
Даже знаю я, что в этот раз ему сон наколдует...
Но ему не скажу. Говорить с ним способна лишь ты.

Загляни же тихонько в себя. Улыбнись молчаливо
И ему передай, что судьба, как всегда, при руле,
Что я тоже по-прежнему жив, силюсь жить терпеливо,
И отчаянно верю в реальность чудес на Земле.

Москва. 10-11.11.2004