Противоречия...

Юрий Смольянов
У кого-то лицо, у кого-то личико,
У кого-то морда квадратно-тупорылая.
У кого-то запор, а кому-то приспичило.
Одним – шампунь, другим – хозяйственное мыло.

Один улыбается. Другой – строит рожицы.
У кого-то копейки. У кого-то даже болгарские лёвы.
Один всю жизнь на зачуханном "запорожце".
Другой рассекает на иномарке клёвой.

Квасит виски по-черному кто-то.
Постные щи у другого, кажется.
Первый закусит маслянистою шпротой.
Второй помечтает и спать уляжется.

Кому-то снятся сны, как сказка.
Кому-то в постели холодной не спится.
Кто-то всю жизнь существует с опаской.
А кто-то мечтает поесть и напиться.

Одному посчастливилось встретить красавицу.
Другому попалась дуреха малость…
Так и живем: нравится или не нравится,
Обходимся тем, что когда-то досталось.