Утречко, Весна моя...

Игу Имбирь
     Как спа­лось те­бе этой ночью?
     Ут­речко, Вес­на моя Сол­нечная!
     Чаю бу­дешь? За­варю, ка­кой хо­чешь.
     Ты с жас­ми­ном лю­бишь, я пом­ню.

          Я смо­лола те­бе на мель­ничке
          Ко­фе тот, что ты лю­бишь.
          Тур­ка мед­ная. Ря­дом блю­дечко
          С мас­лом. Ты бли­ноч­ки бу­дешь?

     Ми­лая, ко­фе твой бес­по­добен!
     А бли­ны во рту прОс­то тАют...
     Я три дня меч­тал, вот спо­добил­ся:
     На­кор­ми­ла ме­ня ими досы­та.

                * * *
Я си­жу нап­ро­тив, дую на чаш­ку,
Вспо­минаю ве­чер с то­бою ря­дом,
Как бол­та­ли мы о вче­раш­нем...
Я лю­бу­юсь и лас­каю взгля­дом.

И мы бу­дем си­деть друг про­тив друж­ки -
Дуть мед­ленно каж­дый на свою чаш­ку.

                * * *
     Я бу­ду слы­шать аро­мат жас­ми­на...

          Я же - пря­ный за­пах тво­его ко­фе...


21.02.15.